Адвоката зека-сутяжника Хакимова обстреляли в Екатеринбурге

1
1036

Юрист Федор Акчермышев не исключает, что обстрел связан с выигранным иском против начальника колонии.

Инцидент с обстрелом автомобиля адвоката заключенного Хакимова, прославившегося судебными спорами с ГУ ФСИН, произошел в 23:30 возле спортивного центра на улице Уктусской в Екатеринбурге. Федор Акчермышев припарковал свой «опель» неподалеку от здания и неожиданно услышал хлопок, после которого разлетелось заднее правое стекло.

— Я сразу же вызвал полицейских и написал заявление. В окне ближайшего дома я успел заметить силуэт мужчины, который, как мне кажется, в меня стрелял. Правда, при обходе ничего подозрительного выявить не удалось, надеюсь, сотрудники полиции найдут виновного. Ущерб, который мне причинен, я считаю значительным, — говорит адвокат Акчермышев.

Правда, юрист не знает, была ли это просто хулиганская выходка или огонь велся пристрельно. Федор не исключает, что нападение может быть связано с его делами. Примечательно, что именно в день обстрела арестанту с помощью адвоката удалось отсудить у начальника колонии 72 тысячи рублей: 12 тысяч рублей за незаконное водворение в штрафной изолятор, 10 тысяч — за отсутствие лампочки ночного освещения и 30 тысяч — за несвоевременное лечение зубов, которого, по утверждению Хакимова, он ждал три месяца.

Машина— Заявление гражданина принято, зарегистрировано, и по нему проводится проверка, — прокомментировала старший специалист пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

Напомним, Равиль Хакимов, экс-владелец одного из крупнейших в России автоконцернов, был арестован в 2004 году. Он создал преступную группировку для борьбы с конкурентами, которая состояла из 18 человек. На счету банды три убийства, покушения, поджоги домов и машин, взрывы гранат на территории салонов и автостоянок конкурентов. В результате всех бесчинств главаря преступной группировки Хакимова приговорили к 25 годам лишения свободы.

Оказавшись за решеткой, Хакимов начал отстаивать свои права в ЕСПЧ. Только за последнее время зэк подал более 100 исков к ГУ ФСИН, в числе которых жалоба на проигрывание гимна России в ШИЗО в пять часов утра. Суд удовлетворил иск арестанта, но после кассации ГУ ФСИН суд вышестоящей инстанции отменил решение по гимну. На днях одна из очередных жалоб зэка была принята к рассмотрению в Европейском суде.

Источник: lifenews.ru
Фото: Федор Акчермышев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Адвокат Федор Акчермышев не имел отношения к этим «выигранным» делам. Их вели другие адвокаты Р.Хакимова. Федор Акчермышев имел отношения к «проигранному» делу о Гимне России. Считаем, что полиция разберется в этом происшествии.

    С уважением, Александр Левченко.
    Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области
    тел. 8 343 359-56-54, 359-57-81

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here