Руководство ИК-2 отправлено в отставку

0
1190

После побега осужденного из ИК-2 г. Екатеринбурга в руководстве учреждения произошли крупные изменения.

В адрес члена ОНК Свердловской области Василия Рыбакова поступил ответ за подписью помощника начальника ГУФСИН России по Свердловской области по правам человека Георгия Губанкова, в котором он сообщает, что, приказом генерала С. В. Худорожкова в отставку отправлен начальник охраны ФКУ ИК-2.

Как сообщает vedomosti-ural.ru, со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Свердловской области, отстранения от должности начальника отдела охраны ИК-2 стал нашумевший побег, совершенный 4 апреля нынешнего года одним из заключенных этой екатеринбургской колонии.

«Что же касается начальника ИК-2 Владимира Короткова, то решение было принято из-за целого комплекса произошедших недавно событий: побег, пожар и прочее. Отмечу, что еще до произошедшего побега у него закончился срок контракта. И именно произошедшие события повлияли на то, что было принято решение не продлевать ему контракт», — отмечает пресс-секретарь ведомства Сергея Худорожкова Александр Левченко.

Уже известно, что и.о. начальника исправительной колонии №2 стал Дмитрий Чуриков, который ранее занимал должность заместителя начальника ИК-47 (она расположена в Каменске-Уральском).

Член ОНК Свердловской области Лариса Захарова говорит, что господин Чуриков уже нарушает законы — не рассматривает заявления на встречу с осужденными для оказания им юридической помощи. Именно на него жаловались заключенные ФКУ ИК-47, подвергавшиеся изощренным пыткам и издевательствам со стороны «осужденных-активистов», которыми Чуриков благополучно «руководил».
Что будет в ИК-2 с таким новым начальником — остается догадываться.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here