Варварские методы тюремщиков в современной России

0
633

28 апреля 2015 г. члены ОНК Свердловской области Светлана Малюгина и Антон Кудряков рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» проверили СИЗО-1 в г. Екатеринбург.

Наблюдатели выборочно проверили камеры, в том числе пост №6.

У лиц, содержащихся в камерах на посту №6 отсутствуют баки для питьевой воды. На вопрос общественников, — где баки для воды, администрация учреждения объяснила, что во всех камерах поста №6 произошла замена старых баков на новые. Таким образом, старые баки из камер забрали, а новые еще не выдали. Когда заключенные могут пить воду из новых баков — покажет время.

Во время обхода камер 6 поста общественные наблюдатели побеседовали с осужденными, которых привезли из ФКУ ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области. Заключенные поведали членам ОНК, что в январе 2015 года администрация ФКУ ИК-53 забрала у одного заключенного ингалятор, а другому долгое время не выдавала посылку, поступившую в колонию, на его имя. Не имея под рукой ингалятора, заключенный стал задыхаться и в знак протеста лезвием от бритвенного станка нанес себе порезы в области шеи. Другой заключенный также нанес себе порезы в области шеи. После совершения акта членовредительства, администрация вернула осужденному ингалятор.

Общественники, после жуткого рассказа заключенных, зафиксировали в Акте проверки имеющиеся у них порезы в области шеи. Со слов администрации СИЗО-1 все порезы на шее заключенных занесены в медицинскую карту каждого осужденного. По данному факту подана жалоба в прокуратуру.

Правозащитники Урала

Фото: из архива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here