Тюменские зеки всполошили Украину, выставив во дворе колонии плакат о приеме добровольцев на фронт. ФСИН: «Это бред, это подсудное дело…». ФОТО

0
935

Тюмень оказалась в центре политического инцидента международного уровня. Фотография плаката, расположенного на территории местной колонии, стала поводом для обвинения местных властей в наборе заключенных в ряды добровольцев, которых отправляют на Украину. Ряд украинских СМИ уже подхватили эту новость и раздули настоящий скандал.

Как сообщает Tumix.Ru, снимок баннера с надписью «Комиссия по отбору добровольцев на фронт» разместила в соцсети «ВКонтакте» тюменская журналистка Лариса Некрасова. «На территории исправительной колонии в Тюмени (улица Мориса Тереза) зеки вчера сварганили такую загородочку, на ней написано «Комиссия по отбору добровольцев на фронт». На какой – не указано», – написала Некрасова. Фото было сделано 6 мая.

Этот снимок вызвал переполох в украинских СМИ. Так, портал «Пресса Украины» написал: «В Российской Федерации тюремные власти обещают амнистию заключенным российских тюрем, если те «добровольно» согласятся записаться в ополчение так называемой «Новороссии» и поехать воевать с Вооруженными силами Украины в Донбасс. В Тюмени, например, местные тюремные власти в тюрьмах и колониях даже организовывают приемные пункты добровольцев на войну, которая идет сейчас на Востоке Украины».

В пресс-службе управления ФСИН по Тюменской области заявили, что это бред, а заключенные исправительной колонии №1 выполняют заказ ко Дню Победы. Они изготавливают баннеры для инсталляции, которая украсит улицы Тюмени 9 мая.

«Всего заключенные сделали 20 баннеров с различными военными надписями: «Родина-мать зовет», «Молоко – фронту», «Голос Победы» и другими, – объяснили в УФСИН. – Но почему-то именно баннер с надписью «Комиссия по отбору добровольцев на фронт» попал в Интернет и спровоцировал такой скандал. Никакого отношения к набору добровольцев в Донецк плакат не имеет – это же противозаконное, подсудное дело».

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here