9 мая в Екатеринбурге задержали антифашистов

0
807

Несмотря на непогоду, минувшая ночь с 9 на 10 мая была неспокойной, как у полиции, так и у наблюдателей, к которым обратились за помощью антифашисты в связи с задержанием и доставлением в отдел полиции №5 УМВД России по городу Екатеринбургу двух товарищей.

Рабочая группа ОНК Свердловской области в составе Сергея Кириллова и Вячеслава Башкова выехала к задержанным в отдел полиции с целью проверить условия их содержания. Всего в камерах ОП-5 оказалось шесть  задержанных из них единственные двое трезвых были Артём Ерофонов и Никита Трошев, известные в антифа-движении Екатеринбурга товарищи. Как они рассказали, их задержали казаки у памятника войнам-спортсменам Урала, который у Дворца спорта, за попытку сделать фотографию на фоне монумента с развёрнутым шарфом с надписью антифашистского содержания. Вероятно, казакам не понравилось, что надпись на иностранном языке, была вызвана полиция, так Артём и Никита оказались «виновными» в мелком хулиганстве и остались на ночь в отделе полиции.

Отдел полиции №5 постоянно принимает на себя удар во время массовых гуляний и публичных акциях в центре Екатеринбурга, но это не оправдывает те нарушения условий содержания, которые там имеются. Что увидели наблюдатели:

  • на шестерых задержанных был выдан всего один матрас;
  • во всех камерах всего по одной скамейке, но держат там столько людей,сколько привели, например, в камере №2 этой ночью было сразу трое задержанных, это серьёзное нарушение санитарных норм и права на соблюдение личного достоинства;
  • во всех камерах недостаточное освещение, отсутствует либо плохо работает вентиляция (душно).

Помочь полиции исправить нарушения можно путём подачи заявления в прокуратуру, кликнув кнопку «ЗАКРЫТЬ УЧРЕЖДЕНИЕ«.

ОНК с удовлетворением отмечает, что всем задержанным предлагалось питание, питьевая вода, не было проблем с оправкой.

Пробыв ночь в камерах ОП-5 антифашисты вышли на следующее утро. Решается вопрос об обжаловании действий правоохранительных органов.

Источник: copwatch.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here