Сотрудник с человеконенавистническими взглядами занял один из руководящих постов в полиции

0
745
Сотрудник с человеконенавистническими взглядами занял один из руководящих постов в полиции

По электронной почте пришло сообщение, что проведено разбирательство относительно высказываний о задержанных гражданах заместителя начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника Андреева А.В., после чего он предупреждён о недопущении дальнейших высказываний, которые могут быть неверно истолкованы.

Напомню, что в апреле ОНК проверяла отделы полиции Нижнего Тагила, и сопровождавший комиссию подполковник Андреев называл задержанных лиц животными, объясняя почему им не надо выдавать постельные принадлежности на ночь. После чего на сайте copwatch.ru появился смонтированный видеоролик из высказывания полицейского и видеоряда из отделов полиции Нижнего Тагила, этот материал вызвал неоднозначную реакцию в среде правоохранительных органов.

Но теперь мы имеем официальный ответ.

11208675_842348985834806_5717319291496653663_n

Который я прокомментирую так: Подполковник Андреев имеет серьёзный стаж работы в органах и занимает очень важный пост в полиции Нижнего Тагила, поэтому предупреждать его о чём либо бессмысленно и вредно. Это всё равно что матёрому уголовнику повторять семь заповедей. Андреев занимает такое положение в МВД, что сам учит, и сотрудники работающие с задержанными волей-неволей берут с него пример и подчиняются его воле. То что сотрудник с человеконенавистническими взглядами занял один из руководящих постов в полиции — тревожный знак для всех нас. Поэтому исправить положение может лишь лишение Андреева возможности наставлять сотрудников дежурных частей полиции Нижнего Тагила, он должен быть понижен в должности или уволен. В связи с этим, я буду обращаться за поддержкой к председателю Общественного совета МВД России Анатолию Кучерене.

Вячеслав Башков,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here