Полицейский чин уличил наблюдателей во лжи… И указал на их львиную долю…

0
705

В посте  Что происходит в полиции Екатеринбурга? Отдел полиции № 5 попал в аутсайдеры… я рассказывал о том, что члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области увидили и зафиксировали вечером 12 мая 2015 года в Отделе полиции № 5 УМВД России по г.Екатеринбургу.

Основные замечания, на которые указывали общественные наблюдатели Василий Рыбаков, Антон Кудряков и я, Александр Аникин, касались того, как организованна работа с задержанными лицами.
1) Для установления времени доставления в ОП-5 граждан мы попросили нас ознакомить с Книгой учета доставленных лиц — нам было в этом отказано.
2) В коридоре нами были установлены граждане, которые находились в Дежурной части более 3-х часов, но не были ни помещены в помещения для задержанных, ни отпущены.
3) Гражданам, которые содержались в помещениях для задержанных (таких было трое) питание и постельные принадлежности не выдавались (письменных отказов мы не видели, а жалобы на непредоставление мы получили). Двое из задержанных находились в этих помещениях более суток. Мотивировка, что у этих граждан есть спальные мешки, на взгляд наблюдателей не могла лишить граждан права на получение подушки и матраца.
4) Гражданин О. находился в коридоре в положении «растяжка» с поднятыми за голову руками лицом к стене. С его слов ему, в случае изменения позы, грозила физическая расправа.
5) Разъяснения общественным наблюдателям давал человек в гражданской форме,представившийся Начальником дежурной части ОП-5. По просьбе наблюдателей предъявить хотя бы удостоверение, он это сделать не смог, так как у него его не оказалось.
6) Ведомости выдачи питания были заведены в присутствии наблюдателей. Проверка наличия сухих пайков выявило, что их всего 4 при 5 камерах ПДЗ. Их количество не могло обеспечить не только все камеры при их заполнении, но и обеспечить интервал питания — через три часа.

Вот те проблемы, которые  не только опубликованы мной в посте, но и нашли отражение в Журнале посещения членов ОНК Свердловской области этого отдела.

Вот какой комментарий на эти замечания я получил:

0_13b7a3_f2f9c36_orig

Семантический анализ выражения начальника территориального отдела подполковник полиции Александр Дмитриев (на фото), что «львиная доля опубликованных членами ОНК сведений о состоянии дел в ОП-5 не соответствует действительности» ничего иного не оставляет, как признать, что он большую часть сведений, которые мы опубликовали, а перед этим и проблем, которые выявили, считает враньем. Недостоверные сведения составляющие большую часть любой информации — это ложь!

Видимо, не только члены ОНК лгут об ОП-5:

0_13b7a4_2eee9875_orig

Кругом одни вруны, лгуны, а отдел полиции № 5 замечательный! Львиная доля информации об этом отделе полиции является негативной.

Не буду более комментировать мнение руководителя территориального отдела полиции Александра Дмитриева о вверенномему подразделении. Готов с коллегами по ОНК своими проверками развенчать его уверенность в отсутствии проблем. Может у него «глаз замылился»? Думаю, что одной недели ежедневного внимания к Дежурной части и помещениям для задержанных этого отдела полиции будет достаточно, чтобы навести, хоть приблизительный порядок.

P.S. При посещении ОП-5 12.05.15г. членами ОНК производилась аудиозапись проверки.

Александр Аникин,
член ОНК Свердловской области.

Фото: 66.mvd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here