В специальном учреждении для мигрантов опять волнения. Видео

0
1054
В специальном учреждении для мигрантов опять волнения. Видео

14 мая 2015 года в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) произошли очередные массовые волнения.

Вечером, к зданию СУВСИГ прибыли члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова, Светлана Малюгина, директор Ассоциации «Правовая основа» Алексей Соколов и адвокат Роман Качанов.

Ворота и калитка в здание СУВСИГа были закрыты. Через переговорное устройство представитель учреждения отказался разговаривать с правозащитниками.

Рядом с помещением СУВСИГ располагались сотрудники ФССП России, которые привезли новых задержанных, но никак не могли их передать представителям учреждения. Причина принимать новых «постояльцев» послужили массовые волнения в учреждении.

Общественникам пришлось через забор разговаривать с гражданами, содержащимися в СУВСИГе. Со их слов, причиной недовольства послужило рукоприкладство со стороны сотрудников учреждения, отсутствие ужина. Жалобы и заявления содержащихся граждан администрация учреждения не отправляет.

Как рассказали сидельцы СУВСИГа, к ним пришел пьяный начальник учреждения и заявил, что всех недовольных будут бить и они могут жаловаться куда угодно, ему все равно ничего не будет, т.к., у него есть связи в ФСБ.

Член ОНК Свердловской области Лариса Захарова заявила, что люди, содержащиеся там, на грани отчаяния и суицида. Нас со Светланой Малюгиной не пустили. По нашей информации, в учреждение прибыл представитель прокуратуры, взял у одного мигранта жалобы, передал их начальнику СУВСИГа Благодареву со словами-отправьте в наш адрес, и удалился. 

Напомним, это не первый случай, когда лица содержащиеся в СУВСИГ проявляют недовольство на условия содержания в учреждении.

Члены ОНК  и представители правозащитных организаций Свердловской области считают, что вина за происходящее полностью лежит на начальнике СУВСИГ Владимире Благодареве, который установил тюремные правила в учреждении, т.к. раньше занимал должность оперативного сотрудника в пыточной ИК-2 г.Екатеринбурга.

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here