Оренбургский суд затягивает процесс по делу о недопуске уральской правозащитницы для оказания осужденному юридической помощи

0
959

8 мая 2015г. мобильная правозащитная группа в составе эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Светланы Малюгиной и адвоката Романа Качанова вновь посетили г. Оренбург с целью принять участие в судебном заседании в Ленинском районном суде по делу об оспаривании действий ФКУ ИК-8 УФСИН России по Оренбургской области, а также для оказания юридической помощи осужденным.

Напомним, в декабре 2014г. Светлана Малюгина как полномочный представитель Фонда, а также как представитель по доверенности осужденного Павла Неупокоева пыталась встретиться со своим подзащитным, который отбывает наказание в ФКУ ИК-8. Однако на встречу с осужденным она допущена не была.

Ранее Железнодорожный суд г. Екатеринбурга полностью удовлетворил исковые требования Светланы Малюгиной о признании незаконными действий начальника ФКУ ИК-8 по ее недопуску на встречу с осужденным Павлом Неупокоевым. Суд также обязал начальника ФКУ ИК-8 устранить допущенное нарушение и предоставить свидание Светлане Малюгиной для оказания юридической помощи с осужденным Павлом Неупокоевым.

На этот раз суд закончился довольно быстро. Дело в том, что суду потребовалось дополнительное время для изучения доводов сторон и новых учредительных документов Фонда.

Следующее судебное заседание по делу состоится 21 мая.

В тот же день состоялось судебное заседание по недопуску другого уральскогго правозащитника Ларисы Захаровой 22 декабря 2014 г. для оказания юридической помощи заключенным. Это судебное заседание завершилось с тем же итогом – заседание перенесено на 21 мая.

Доводы  представителя заинтересованного лица все те же – правозащитники не имет права встречаться со своим подзащитными. И несмотря на всю положительную судебную практику, оренбургские тюремщики продолжают упорствовать в своем «юридическом мракобесии».

21 мая правозащитники вновь намерены прибыть в Оренбург и доказать там свою правду.

Данная поездка была организованна в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля», поддерджанного на основании гранта, выделенного ООД «Гражданское достоинство» на основании Респоряжения Президента РФ.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here