На Ямале будут судить высокопоставленного силовика, который сфальсифицировал уголовное дело, чтобы улучшить статистику

0
635

В отношении бывшего начальника отдела по борьбе с организованной преступностью ОМВД Надымского района возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Эту же статью инкриминируют его коллеге – оперуполномоченному отдела по незаконному обороту наркотиков. Как сообщили Znak.com в управлении МВД по ЯНАО, их обвиняют в фальсификации уголовного дела для повышения статистики раскрываемости преступлений отдела.

В ходе проверки было установлено, что в июне 2014 года начальник и оперуполномоченный инсценировали сбыт наркотиков одним из жителей Надыма. В результате в отношении горожанина было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 228.1 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотиков).

Проверку в отношении полицейских проводили сотрудники оперативно-разыскной части управления МВД по ЯНАО. Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью уволен со своей должности, его ждет разбирательство по уголовной статье. Приказ об увольнении из органов в настоящее время готовится в отношении второго обвиняемого – оперуполномоченного отдела по незаконному обороту наркотиков.

Источник: znak.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here