Двое оперативников угрозыска попались на фальсификации доказательств для ареста

0
678
Фото с сайта www.ulyanovskcity.ru

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции, сфальсифицировавших доказательства для привлечения к отвественности за наркооборот местного жителя, непричастного к преступлению,сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в июне 2014 года в городе Надыме два сотрудника отдела уголовного розыска ОМВД России по Надымскому району сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности. В частности, они создали видимость совершения местным жителем преступления по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В дальнейшем сообщники предоставили эти материалы следователю.

Кроме того, зная о невиновности мужчины, они произвели его задержание с применением спецсредств и физической силы. На основании сфабрикованных ими доказательств в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, а сам он заключен под стражу.

В настоящее время в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, если они совершены с причинением тяжких последствий).

Источник: pravo.ru
Фото с сайта www.ulyanovskcity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here