Раз в год омбудсмен Мерзлякова подвергает конструктивной критике областное ГУ ‪МВД

0
291

Пришёл ответ на обращение рабочей группы ОНК к губернатору Свердловской области с критикой деятельности УПЧ региона Мерзляковой.

Не знаю, кто такой Заостровных, готовивший документ для Пересторонина, подписавшего письмо, но чувство юмора у него есть, ведь раз в год Мерзлякова подвергает конструктивной критике ГУ МВД.

Забавно, что дальше написано про улучшения в работе ИВС, но эти улучшения произошли не благодаря УПЧ, а скорее вопреки, потому как в журналах посещений учреждений Мерзлякова чаще пишет какие хорошие сотрудники полиции и как всё лучше и лучше заключённым под их присмотром.

Ответ от губернатораИздевательством является и цифра 3 млн руб, которые в прошлом году выделили на ремонты ИВС, это не мизер, это просто ноль для тех проблем, которые там есть: нарушение санитарных норм площади,неудовлетворительное освещение и вентиляция, отсутствие солнечного света (многие ИВС находятся в цокольных помещениях), отсутствие прогулочных дворов и пр. И понятно, что в этом году будет ещё хуже.

В завершение хочу уточнить, что Пересторонин бывший высокопоставленный сотрудник Свердловского ГУФСИН и проблемы правоохранительной системы знает не хуже ОНК‬ и УПЧ. Он умеет отвечать так, что бы вообще ничего не сказать, но полученный ответ другой, в нём явный намёк на то, что сигнал ОНК услышан в администрации.

Вячеслав Башков,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here