Вступило в силу судебное решение, в котором Свердловский ГУФСИН был уличен во лжи и противоправных действиях в отношении члена ОНК

0
1080

27 мая 2015 г. в Свердловском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба ГУФСИН России по Свердловской области на решение Верх- Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 25 февраля 2015 г. о признании незаконным приказа ГУФСИН России по Свердловской области о приостановлении услуг связи по моему абонентскому номеру.

Напомним, летом 2014 г. ОАО «МТС» заблокировал мою SIM-карту на основании приказа ГУФСИН России по Свердловской области области, возглавляемого генералом Сергеем Худорожковым.

Приказ был подписан заместителем начальника Загайновым на основании рапорта какого-то сотрудника, который указывал, что на территории СИЗО-1 содержатся следственно-арестованные лица, которые используя средства сотовой связи с абонентским номером +7982*******, высказывают угрозы жизни и здоровью свидетелям. В самом приказе речь шла уже о том, что была изъята некая SIM-карта, которой, как выяснилось в судебных заседаниях — нет. И быть не могло, так как моя  SIM-карта все время находилась у меня, она не заменялась в офисах и салонах МТС и не терялась.

Из ответа на запрос ГУФСИН по базовым станциям ОАО «МТС» с января по июль 2014г. было видно, что данным номером пользовались в разных местах, при чем в течение дня звонки совершались с различных улиц Екатеринбурга, были и вблизи адреса СИЗО-1, рядом с которым расположен ГУФСИН и Верх-Исетский районный суд, т.е. те места, которые я по роду своей деятельности часто посещаю.

Получалось по версии ГУФСИН, что я должна была прийти в СИЗО-1. передать SIM-карту, а потом в тот же день прийти и снова ее забрать.

Блокировка моего номера по воле тюремного ведомства совпала с тем временем, когда мы активно занимались ИК-63, где заключенные начали писать и говорить о пытках и издевательствах в этой колонии.

В итоге я целый месяц не могла пользоваться своим абонентским номером, на который звонили родственники и заключенные из многих городов России, сообщая о нарушениях в исправительных учреждениях.

Судебные заседания в суде первой инстанции, в которых мне помогали адвокаты  Владимир Капустин и Роман Качанов, длились около трех месяцев.

И вот теперь Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 27 мая 2015 г. решение Верх- Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 25 февраля 2015 г. вступило в законную силу.

После получения Апелляционного определения оно будет опубликовано на сайте.

Лариса Захарова,
член ОНК Свердловской области,
юрист Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here