В Ивдельской колонии по приезду правозащитников выключается электричество

1
320

28 мая 2015 года состоялась правозащитная поездка экспертов Фонда «В защиту прав заключенных», являющихся также членами ОНК Свердловской области Ларисы Захаровой и Светланы Малюгиной в г. Ивдель Свердловской области.

Данная поездка была организована с целью участия в судебном заседании в Ивдельском городском суде и проверки осужденных, находящихся в ЕПКТ и одиночных камерах ФКУ ИК-63ГУФСИН России по Свердловской области.

Через полчаса после приезда общественниц в колонии сразу погас свет, что было совсем не удивительно, и по мнению девушек являлось умышленным препятствием для их не допуска к шестерым осужденным, которым они хотели оказать юридическую помощь.

Светлана Малюгина осталась в штабе ожидать решения по их с Ларисой заявлениям, а Лариса Захарова поехала в Ивдельский городской суд, чтобы узнать о судебном заседании и о судебных решениях по заявлениям осужденного Михаила Трегубова из ИК-63.

Свидание для проведения юридических консультаций не было предоставлено, из руководства колонии никого в штабе не было и какова судьба заявлений экспертов Фонда «В защиту прав заключенных» — осталось неизвестным. Все это вызывало подозрение о том, что в колонии что-то случилось.

IMAG7708

По данному факту Лариса Захарова написала заявление в следственный отдел по г. Ивдель, которое ей не удалось зарегистрировать, так как после ожидания в ИК-63 девушки проверяли ивдельский  ИВС, где проверили условия содержания, состояние камер и находящихся в них лиц, а после в вечернее время никого из сотрудников СО СУ СК по г. Ивдель уже не было.

IMAG7711

Пришлось заявление отпускать в ящик для заявлений и обращений граждан в коридоре здания, где находятся следственный отдел и Ивдельская прокуратура по надзору за деятельностью исправительных учреждений.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ОНК судя по публикациям не работает. Раз в неделю выкладывают отчеты как кто то с плакатами постоял и как они судятся, не о чем, то за телефоны и то еще за какую нибудь ерунду. А вот чтоб они помогли или действительно где то навели порядок…нет ни чего..С Ивделем возились возились в том году, ну и что, прижали их и все, носу туда не суют…а шуму было…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here