«Мы продолжим свою работу» — заявление Комитета против пыток

0
706

Вчера в Грозном неизвестными людьми был разгромлен офис Сводной мобильной группы правозащитников, работающих под эгидой межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток». На протяжении полутора часов молодые люди в масках, вооруженные кувалдами, битами и «болгарками», громили наш офис. Мы официально заявляем, что на протяжении этого времени никто из представителей правоохранительных органов так и не прибыл на место происшествия, несмотря на сообщения наших сотрудников по телефонам дежурной части МВД ЧР и УМВД по городу Грозный, и не предпринял никаких мер, чтобы пресечь преступные действия.

Также мы заявляем, что сведения, касающиеся инцидента, распространенные чеченскими СМИ, являются недостоверными. Никто из наших юристов не выходил к толпе и не выкрикивал ничего подобного тому, что тиражируют местные СМИ и ретранслируют некоторые общественные деятели (якобы с нашей стороны были выкрикивания, что Комитет против пыток не защищает убийц).

md_1433512287

md_1433512338

Наша организация защищает права человека. Любого человека. Пятнадцать лет мы следовали этому очевидному правилу и не собираемся от этого отступать. Что же касается ситуации, сложившейся вокруг убийства ставропольскими полицейскими чеченца Дадаева, то мы подчеркиваем: к нам никто из его родных никогда за помощью не обращался. Для нас нет разницы, виновен ли человек, чьи права нарушены, или нет, плохой ли он или хороший… Есть обращение в нашу организацию – значит мы приступаем к работе несмотря ни на что.

Мы убеждены, что на пикет собрали людей, которые толком не понимали, что они там делают, а сам погром проводился не пикетчиками и уж конечно был инициирован не родственниками Дадаева.

В итоге офис нашей организации и квартира наших сотрудников разгромлены в центре «самого безопасного города» при полном попустительстве официальных властей.

Мы уже направили заявления о преступлении в МВД и СКР.

Заявляем, что работа Сводной мобильной группы прекращена не будет.

Источник: pytkam.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here