В Екатеринбурге в СИЗО №1 покончил с собой мужчина, приговоренный к 23 годам «зоны» за убийство, кражу и грабеж! «Когда все ушли мыться, он повесился на решетке, сделав веревку из постельного белья!»

0
598
vedomosti-ural.ru

Накануне, 4 июня, в екатеринбургском СИЗО №1 44-летний заключенный неожиданно покончил жизнь самоубийством, рассказали «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В силовом ведомстве нашему изданию сообщили о том, что вчера утром мужчина, которому предстояло еще целых 10 лет (!) отбывать наказание за совершение тяжких преступлений, сделал веревку из постельного белья и одежды, а затем … повесился на решетке.

Самоубийство заключенный совершил в тот момент, когда его сокамерники пошли мыться (накануне в учреждении по плану был банный день).

Тело «зэка» уже отправлено на медицинскую экспертизу, при внешнем осмотре следов побоев на нем обнаружено не было.

Известно также, что мужчина с 2002 года отбывал наказание за убийство, кражу и грабеж (у осужденного был срок — 23 года и 10 месяцев). Его срок пребывания в исправительном учреждении должен был закончиться лишь в 2025 году.

Добавим, что следственным отделом СК РФ по городу Екатеринбургу по данному факту в настоящее время проводится проверка.

«Сейчас проверку по факту произошедшего проводят следственные органы. В Екатеринбурге осужденный находился на следственных действиях, так как он проходил по дополнительному уголовному делу. Никакой предсмертной записки и следов насильственной смерти на мужчине не обнаружено. Сотрудники колонии готовят для следователей его характеристику. Мужчина не так давно проходил проверку на склонность к суициду, и она не была выявлена», — комментируют ситуацию в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области. В ведомстве Сергея Худорожкова добавляют, что в год в среднем в их учреждениях на Среднем Урале происходит более 10 случаев суицида.

Источник: vedomosti-ural.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here