ГУВД: североуральский экс-полицейский, арестованный в Серове по обвинению в педофилии, уволен из органов по отрицательным мотивам, его руководителям объявлены строгие выговоры

0
775

Главное управление внутренних дел России по Свердловской области прокомментировало задержание в Серове гражданина П., экс-полицейского отдела внутренних дел по городу Североуральску.

«Нерадивый сотрудник в звании старший прапорщик, о котором идет речь, был задержан нарядом патрульно-постовой службы, он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, три его непосредственных руководителя за упущения в работе по воспитанию личного состава привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены строгие выговоры. Свердловский гарнизон полиции борется не только с общеуголовной преступностью, но и с всевозможными предателями интересов службы в собственных рядах. Так, только за 5 месяцев 2015 года полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД выявили 22 нерадивых сотрудника, которые подозреваются в совершении 51 противоправного деяния. По материалам органов внутренних дел следственным комитетом возбуждено 36 уголовных дел. Работа в этом направлении продолжается с обязательным информированием общественности и СМИ ее результатов», — прокомментировал нашим коллегам из газеты «В каждый дом» задержание гражданина П.  начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Намедни североуралец был арестован Серовским районным судом по обвинению в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней серовской девочки.

Уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ, расследует Серовский межрайонный отдел Следственного управления Следственного комитета России пол Свердловской области.

Все подробности резонансного уголовного дела читай в номере газеты «Глобус», который вышел в свет в прошлый четверг.

Между тем, как сообщили «Глобусу» в межмуниципальном отделе МВД России по Свердловской области, в период 2014 — 2015 годов было осуждено, находилось под следствием трое сотрудников межмуницпального отдела. За совершение должностных преступлений — 2 сотрудника, в отношении одного из них, на момент ответа на редакционный запрос, приговор не вступил в законную силу.

В период с 2012 по 2015 годы было осуждено четыре сотрудника Серовского ОВД — из отдела уголовного розыска, дорожно-патрульной службы ГИБДД, подразделения материально-технического и хозяйственного обеспечения.

Среди вменяемых были следующие статьи Уголовного кодекса РФ: 286 (часть 3), 290 (часть 3), 131 (части 2 и 3).

Осужденные сотрудники Серовского ОВД, в отношении которых обвинительный приговор вступил в законную силу, уволены по отрицательным мотивам из органов внутренних дел.

Источник: serovglobus.ru
На фото: начальник пресс-службы Главка Валерий Горелых. Фото с официального сайта ГУВД России по Свердловской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here