Нового прокурора для Екатеринбурга нашли в Нижнем Тагиле

0
657
pravdaurfo.ru

Юристы заявляют о жесткости и принципиальности Кузнецовой

Прокуратуру Екатеринбурга после анонсированной отставки Вячеслава Петрова возглавит, вероятнее всего, выходец из Нижнего Тагила. По данным собеседников «Правды УРФО», на должность претендует старший советник юстиции Светлана Кузнецова, возглавляющая в настоящее время надзорное ведомство в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

В юридическом сообществе Свердловской области ее характеризуют как жесткого и принципиального руководителя. В пресс-службе региональной прокуратуры официально комментировать информацию о возможном назначении отказались.

«Мы не можем комментировать кадровые решения до официального приказа с назначением человека на должность», – заявила «Правде УРФО» старший помощник прокуратуры Свердловской области по связям со СМИ Лидия Смирнова.

Напомним, об отставке Петрова в начале апреля заявил заместитель генпрокурораЮрий Пономарев, объяснив это неудовлетворительным качеством работы и имеющимися взысканиями. Позже региональный прокурор Сергей Охлопков уточнил, что свой пост Петров покинет в середине лета по истечении пятилетнего контракта. Как выяснилось, будущему отставнику предлагались варианты перевода в район с меньшей нагрузкой, однако Петров предпочел уйти на пенсию.

Источник: pravdaurfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here