Осужденные туберкулезной колонии Башкирии устроили беспорядки

0
742

Более 20 осужденных сидят на крыше здания отряда с лозунгами «остановите беспредел», заявил представитель пресс-службы управления ФСИН по Республике Башкортостан. Он отметил, что бастующие требуют освободить лидера группы, который находится в отряде со строгими условиями содержания.

Заключенные лечебной исправительной колонии в башкирском Салавате в понедельник устроили беспорядки: забаррикадировались в здании отряда, забрались на крышу и выдвинули требования освободить своего лидера из СИЗО, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления ФСИН по Республике Башкортостан.

Беспорядки устроили заключенные лечебной исправительной колонии №19 в городе Салават. Это колония находится рядом с ИК №2, где месяц назад прошла акция неповиновения осужденных.

«Более 20 осужденных сидят на крыше здания отряда с лозунгами «остановите беспредел». Бастующие требуют освободить лидера группы, отрицательно настроенных осужденных, который находится в отряде со строгими условиями содержания. В акции неповиновения участвуют несколько десятков осужденных, их количество пока неизвестно, потому что они забаррикадировались в отряде. Пострадавших нет, с участниками акции ведутся переговоры, уговоры спуститься с крыши и открыть дверь», — сообщил собеседник.

Лечебная исправительная колония №19 — единственная специализированная противотуберкулезная больница в Башкирии. В учреждении лечатся осужденные, заболевшие туберкулезом легких.

Предыдущие акции неповиновения осужденных произошли в колонии строгого режима №2 в Салавате в начале мая. Более 100 заключенных отказывались выполнять законные требования администрации, несколько человек забаррикадировались на крыше, призывая других заключенных

Источник: ria.ru
Фото: РИА Новости. Илья Горбунов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here