Вот те на…

0
681

Мы тут задумались о том, на основании чего действуют ФСИНовцы, если действующей Инструкции о надзоре давно нет (в 2006 году Приказ от 07 марта 2000 года № 83 «Об утверждении Инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях» утратил свою силу), а новую еще не придумали? На основании чего проводят такие дикие обыски, например, или открывают двери камер ШИЗО?

Но мы не просто задумались, а и послали в Челябинский ГУФСИН запрос с требованием разъяснить нам, как членам ОНК, чем оно руководствуется, если Приказ № 83 давно управзднен? Есть ли замена этому приказу, а то нам кажется, что в отсутствии его, сотрудники ФСИН, проводя обыски, просто людей грабят. И то, что двери камер в ШИЗО, открыв не так, как надо — провоцируют людей намеренно на бунты.

И вот какой смешной ответ не по существу, вопреки ФЗ № 59 «Об обращениях граждан» и ФЗ № 76 «Об общественном контроле» мы получили за подписью нового заместителя челябинского генерала Сыркашова. Конечно, как всегда, будем обжаловать.

сыркашов

Оксана Труфанова,
член ОНК Челябинской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here