Иностранные агенты отбиваются от атак Министерства юстиции в судах Свердловской области

0
571

СУТЯЖНИК-ПРЕСС стало известно про попытку оштрафовать НКО «Сутяжник» и «Академию прав человека» за то, что они не написали заявление о постановке на учет в регистрирующее агентов ведомство

5 и 9 июня 2015 года мировые судьи Мартыненко Н.П. (5 участок) и Гасникова О.В. (6 участок) Кировского района Екатеринбурга с пристрастием выслушали доклады должностных лиц-представителей Главного управления министерства юстиции по Свердловской области Ксель Л.Э., специалистов Кынчину О.А. и Кудряшову И.Ю., пытаясь выловить из их пространных речей хоть какие-то доказательства в подтверждение составленных протоколов об административной ответственности (см. протокол в отношении АКАДЕМИИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА и протокол в отношении СУТЯЖНИКА). Не помогли им ссылки на такие ведомства как ФСБ, полицию, межведомственную комиссию — слушания были отложены на 22 и 24 июня.

Представитель НКО резонно заинтересовался тем, что в материалах административных дел делаются ссылки и прикладываются копии одних и тех же ресурсов и документов. Комментарии чиновников не блистали разнообразием, а сводились к тому, что значит правонарушения совершались одновременно обеими организациями.

По мнению экспертов: предоставленный перерыв — в пользу юстиции, чиновники попытаются использовать для детального анализа возражений сторон и устранения выявившихся погрешностей, чтобы нанести ущерб бюджетам организаций. Рассчитывать на судей как на независимых арбитров не приходится, так как уже и на этой стадии должен быть вынесен отказ, но увы, НКО должны готовиться к худшему и не выкладывать все аргументы за один раз. ПОДОЖДЕМ.

Тем более, что в кулуарах поговаривают будто СУТЯЖНИК готовит иск к Министерству юстиции России, которое внесло организацию в реестр Иностранных Агентов.

Источник: sutyajnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here