Очередной бунт в екатеринбургском Центре временного содержания граждан закончился попыткой суицида. ФОТО

0
698

В специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в поселке Кольцово под Екатеринбургом уроженец Узбекистана устроил беспорядки, после чего попытался покончить с собой. Как сообщили Znak.com в пресс-группе городского УМВД, в 10 часов 45 минут  в отдел полиции Екатеринбурга №6 поступило сообщение обеспорядках. На место ЧП выехали начальник полиции городского управления, полковник Андрей Швыдченко, заместитель начальника УМВД майор полиции Александр Дмитриев, начальник территориального ОВД и комплексные силы полиции.

Выяснилось, что недовольный режимом учреждения гражданин Узбекистана взял в руки лезвие и угрожал сотруднику УФМС расправой, призывая других нелегальных гастарбайтеров противостоять руководству и сотрудникам СУВСИГ. После этого мужчина перерезал себе вены.

2(2510)

«Мужчине незамедлительно оказали медицинскую помощь, сейчас он помещен в одну из психиатрических больниц города. Остальные невольные участники происшествия не пострадали, – рассказал собеседник агентства. – Гражданин находился в данном учреждении с 14 апреля и должен был содержаться до момента исполнения решения о депортации. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа».

1(2280)

Сейчас полицейские опрашивают очевидцев инцидента, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

Выяснилось, что именно этот гражданин устроил в учреждении бунт 14 мая 2015 года. Напомним, тогда мигранты пожаловались, что сотрудники учреждения их избивают, не кормят и не выводят на прогулки, а все жалобы, которые пишут гастарбайтеры в различные инстанции, руководство СУВСИГ никуда не отправляет.

Отметим, что в конце апреля Общественная наблюдательная комиссия уже приходила с инспекцией в СУВСИГ. В ходе проверки выяснилось, что 11 апреля в учреждении произошло массовое отравление. «Граждане просили вызвать скорую медицинскую помощь, но администрация СУВСИГ отказала, поэтому заключённые отказались повиноваться администрации – не зашли в камеры. Был вызван наряд полиции, заключённые рассказали, что некоторых из них избили. По результатам проверки ОНК оставила запись в журнале СУВСИГ и незамедлительно отправилась в прокуратуру Чкаловского района Екатеринбурга для информирования о сложившейся ситуации», – рассказал правозащитник Алексей Соколов.

Источник: znak.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here