Очередной труп в пыточной ИК-2

2
1833
Пытки в центре Екатеринбурга

К правозащитникам Урала обратились граждане, которые сообщили о скоропостижной гибели прибывшего в ФКУ ИК-2 г.Екатеринбурга осужденного, 1990 года рождения.

Правозащитники связались с родственниками умершего заключенного. С их слов им пришла телеграмма о смерти брата, который умер в ИК-2 6 июня 2015 года. До этого молодой человек находился в ПФРСИ ФКУ ИК-54 в г. Новой Ляле, ожидая вступления приговора в законную силу. Близкие люди умершего попросили помочь провести независимое расследование, чтобы установить истину, а возможно и предотвратить другие смертельные случаи в этой колонии.

Евгений, так звали погибшего заключенного, как утверждали родственники, никогда ничем не болел, смерть для них стала полной неожиданностью. Из текста обращения:

«попал в ИК №2 в конце мая или начало июня. Последняя весть была из ПФРСИ г Новая Ляля, куда он попал …. , в своём проступке он очень каялся и признавал свою вину полностью. Писал что всё хорошо с ним. Никаких особых жалоб не было по поводу его содержания! Но очень боялся попасть от туда в ИК №2 г. Екатеринбурга. видимо его там настращали и не зря. С тех пор никаких известий из ПФРСИ по поводу его перевода в ИК № 2 не было .. об этом мы узнали только когда получили справку в которой написано что он умер 06,06,2015г в больнице ИК №2. Мы оборвали все телефоны но нигде никакой информации не дают. Мы даже не знаем когда можно будет забрать тело. Не знаем результатов вскрытия (причины смерти). Хронических болезней у него не было. В содеянном он раскаялся, готов был отбыть наказание. Странная ситуация, почему нам не говорят причину смерти, не дают забрать тело? Как вообще такое могло произойти? Почему в нашей стране такое творится? Все знают о беспределе, который происходит в ИК-2 и никто ничего не предпринимает. Понимаем, что Евгения этим письмом не вернуть, но очень бы хотелось помочь другим таким же, однажды оступившимся парням, не умереть от рук садистов и зверей в ИК-2. Очень надеемся на вашу помощь, мы не знаем куда ещё обратиться».

Сегодня член ОНК Свердловской области, эксперт Фонда «В защиту прав человека» Лариса Захарова встретилась с родственниками Евгения у морга, откуда они забирали тело брата. Каких-либо видимых телесных повреждений у погибшего не было, за исключением покрасневших рук и синяков на предплечье, возможно от уколов. Выдали и справку о причинах смерти – уремия.

IMG-20150611-WA0006 IMG-20150611-WA0009

причиной уремии, протекающей остро, может быть острая почечная недостаточность из-за нарушения системы кровообращения, шока, травмы, а также вследствие тяжелых ожогов, обморожений или отравлений.

Бывает и хроническая, но в таком случае, видимо, заболевание как-то себя проявляет на протяжении определенного времени, а родственники говорят о том, что Евгений ничем не болел. Возникает много вопросов, ответов на которые пока нет.

По данному вопросу правозащитники обратились в СУ СК РФ по Свердловской области и в ФСИН России.

Уж больно много трупов появляется в печально известной колонии, вот пусть руководство пенитенциарной системе и выясняет причины их появления.

Со слов освободившихся в последнее время осужденных из этой колонии, руководство меняется, а методы подавления человеческой воли остаются прежними.

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я сам там сидел и видел как пытают и насилуют а тошто вы обратились камуто это все в пустую они все купленые твари там творятся очень ужасные вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here