Правозащитная поездка в город Белгород

0
453
????????????????????????????????????

1 июня 2015 г. в качестве представителя Фонда «В защиту прав заключенных» и по доверенности осужденных, ранее отбывавших наказание в Белгородской колонии №5, я участвовала в судебном заседании в Свердловском районном суде г. Белгорода по восстановлению срока на подачу кассационной жалобы на апелляционное определение Белгородского областного суда об отмене решения Свердловского районного суда по не допуску в ИК-5 к осужденным для оказания им юридической помощи, так как Белгородский областной суд оставил без рассмотрения по существу нашу кассационную жалобу из-за не приложения оригиналов доверенности, которые были мне необходимы для встречи с заключенными.

2 июня 2015 г. была организована встреча с членом ОНК Белгородской области и членом Белгородского отделения МОО «Межрегиональный центр прав человека» Ольгой Саратовой, а также с членом Белгородского отделения МОО «Межрегиональный центр прав человека» Людмилой Чурсиной, на которой были обсуждены координационные вопросы .по тактике и стратегии деятельности отделения в области защиты прав человека и оказания юридической помощи осуждённым в исправительных учреждениях Белгородской области.

3 июня 2015 г. провела юридические консультации жителям Прохоровского района Белгородской области по вопросам миграции и гражданства, а также по вопросам уголовного преследования и иным вопросам, имеющих важное юридическое значение, в том числе по вопросам получения материнского капитала и вопросам семейного и жилищного законодательства.

По итогам поездки была оказана помощь в составлении процессуальных документов, а также различных заявлений и обращений.

4 июня 2015 г. посетила офис Фонда «В защиту прав заключенных» для решения различных организационных вопросов и обсуждения по нарушениям прав заключенных в колониях Свердловской области.

Лариса Захарова,
юрист Ассоциации «Правовая основа»,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here