Провокация против Мемориала в Екатеринбурге

0
1084

Накануне мне позвонила из Москвы продюсер телеканала Россия-1 некая  (имя, возможно, вымышленное). Она просила рассказать о деятельности нашей организации, чтобы дать позитивную информацию в сюжете об НКО-«иностранных агентах».

Я усомнилась в чистоте намерений, но сказала, что готова встретиться для разговора на эту тему только на 12-м километре Московского тракта, где, собственно, и лежат около 20000 расстрелянных при Сталине «иностранных агентов», только там я готова рассказать о том, как я отношусь к этому закону…

Продюсер Мария Исакова наврала и даже не выезжала из Москвы, просто подослала местную съемочную группу, которая перед тем, как поехать на 12-й километр (а мы с членом ЕО Мемориал Сергеем Коркия уже ждали на крыльце, приготовившись к поездке). Корреспондент Оля попросила посмотреть на помещение Мемориала при этом отказалась зарегистрироваться как гость Мемориала. Мой коллега Сергей Коркия снимал все их присутствие и разговор, это видео мы предлагаем вашему вниманию как образчик провокаций канала Россия-1 и программы «Специальный корреспондент».

Не судите строго, — я не хотела их ВЫГОНЯТЬ (они к этому очень стремились!), поэтому  пребывала в некоторой растерянности, потому что не ожидала такого натиска… Хотела снять скандальность (которую они жаждали заснять) не уступив при этом своих позиций…

Анна Пастухова,
председатель екатеринбургского общества «Мемориал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here