В Екатеринбурге при попытке дать взятку задержана известный адвокат. «Уже сдала обширный список полицейских, прокуроров и судей, через которых решались вопросы»

0
863
znak.com

В Екатеринбурге при попытке дать взятку в 300 тыс. рублей задержана адвокат Свердловской гильдии адвокатов, 36-летняя Эльнара Салманова, известная тем, что специализировалась на делах о наркоторговле. Как сообщил Znak.com представитель следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, женщине уже предъявлено обвинение по статье 30 УК применительно к статье 291.1 УК РФ (Покушение на посредничество в даче взятки в крупном размере).

Вместе с Салмановой задержали 56-летнюю екатеринбурженку, выступавшую организатором взятки. Обвинение ей предъявлено по статье 30 УК применительно к статье 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки). И ей и Салмановой в соответствии с предъявленным обвинением грозит до 9 лет лишения свободы.

Деньги предназначались для следователя, который ведет дело сына 56-летней гражданки, связанное с оборотом наркотиков. Планировалось, что он должен переквалифицировать обвинение на более мягкое. Первую часть денег в 50 тыс. рублей Салманова должна была передать следователю 9 июля. Однако он отказался от денег и сообщил о готовящейся передаче руководству. Адвоката взяли под контролем сотрудников свердловского УФСБ в момент, когда она вышла из своего дома, намереваясь передать первую часть денег следователю.

Известно, что Салманова пошла на сделку со следствием и по решению суда помещена под домашний арест. «Дело ведет следователь второго отдел по расследованию особо важных дел [СУ СК] Владимир Курбатов. Салманова уже активно сотрудничает – сдала обширный список полицейских, прокуроров и судей через которых решала дела. Если не замнут, процесс обещает быть громким», – уточнил осведомленный силовик.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here