В Тавдинском районе осуждённый одной из колоний подозревается в даче взятки должностному лицу исправительного учреждения

0
763
Все знают о пытках

Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего осуждённого исправительной колонии строгого режима, расположенной в поселке Азанка Тавдинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, в начале мая 2015 года 40-летняя женщина, являющаяся знакомой указанного осуждённого, попыталась передать в исправительную колонию несколько сотовых телефонов. Передача запрещённых в исправительных учреждениях предметов была пресечена оперативными сотрудниками колонии, в связи с чем по данному факту было организовано проведение проверки. Для того, чтобы помочь знакомой избежать ответственности за попытку передачи сотовых телефонов, осуждённый гражданин предложил оперативникам колонии уладить сложившуюся ситуацию путем передачи им денежных средств.

С целью изобличения взяткодателя была спланирована и успешно реализована спецоперация, в ходе которой через лицо, непосвящённое в преступные планы осуждённого, деньги в сумме 100 тысяч рублей были переданы одному из сотрудников колонии.

По итогам оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками полиции и Управления собственной безопасности ГУФСИН, взяткодатель был изобличён, и в отношении него возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru
Фото из архива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here