Генпрокуратура разработает единый порядок проведения проверок учреждений временного содержания мигрантов

0
629

Генеральная прокуратура Российской Федерации в ближайшее время разработает организационно-распорядительный документ, устанавливающий единый порядок и сроки проведения органами прокуратуры проверок соблюдения прав иностранных граждан, содержащихся в специальных учреждениях, а также подготовит методические рекомендации по проверке исполнения законодательства при содержании иностранных граждан в специальных учреждениях.

Об этом Совету при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сообщил первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман.

По словам представителя ведомства, вопросы соблюдения федерального законодательства при содержании мигрантов и лиц без гражданства находятся на особом контроле органов прокуратуры. Так, например, за последний год проводились проверки в Астраханской, Белгородской, Иркутской, Новгородской, Свердловской, Саратовской, Тверской, Тульской областях и многих других регионах. В ходе проверок было принято более 170 актов реагирования, а по результатам их рассмотрения привлечены к ответственности более 130 должностных лиц.

Ответ ФедотовуОтвет Федотову, стр.2

Источник: president-sovet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here