Намеренно ли председатель Гуров нарушает закон?

0
686
????????
Прокурору Белгородской области Савруну Н.Д.

От членов ОНК по Челябинской области

Заявление

В связи с неоднократными обращениями к общественности и к членам Общественной наблюдательной комиссии регионов Российской Федерации, а так же  Общественную палату Российской Федерации от члена ОНК по Белгородской области — Саратовой Ольги Николаевны, просим провести прокурорскую проверку в отношении председателя ОНК по Белгородской области — Гурова А.Н. по следующим основаниям:

1) Саратова О.Н., по ее словам, не может осуществлять должный общественный контроль за местами принудительного содержания, согласно ФЗ № 76 «Об общественном контроле» в связи с активным препятствием ей в ее деятельности со стороны председателя ОНК по Белгородской области Гурова А.Н. Полагаю, что данное деяние попадает под действие ст. 19.32 КоАП РФ  и требует прокурорского вмешательства.

2) Саратова О.Н., являясь членом ОНК, допущенным к выполнению своих обязанностей Общественном палатой РФ, согласно выданному ей мандату, не имеет возможности ознакомиться с регламентом Общественной наблюдательной комиссии, принятом на общем собрании членов ОНК, что является нарушением ФЗ № 76. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 5 ФЗ № 76.

3) Кроме того, уведомляем вас о том, что деяния председателя Гурова, выраженные в воспрепятствовании общественному контролю, нарушают рекомендации Постоянной комиссии по содействию деятельности ОНК и пенитенциарной реформе от 25.11.14 г. Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации — «О создании благоприятных условий для посещения членами ОНК мест принудительного содержания». Так е данные деяния нарушают и сам ФЗ № 76 «Об общественном контроле», а именно п. 2 ч. 1 ст. 5, ч. 2 ст. 8 и т.д.

4) Прошу опросить члена ОНК по Белгородской области О.Н. Саратову по факту нарушения ее прав как общественного наблюдателя со стороны председателя ОНК по Белгородской области Гурова А.Н. Так же прошу опросить Гурова А.Н. по факту допускаемых им намеренных нарушений общественного контроля и прав на реализацию функций общественного контролера за нарушениями прав человека в МПС —  Саратовой О.Н.

5) Ответ прошу дать в установленный законом срок по вышеуказанному адресу. Кроме того, уведомляем, что данное обращение является публичным и опубликовано в блоге Livejournal.

Оксана Труфанова,
член ОНК Челябинской области.

На фото: Гуров А.Н., председатель ОНК по Белгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here