Банда «соседей-выживальщиков» задержана в Москве – ГУ МВД

0
571
РИА Новости. Руслан Кривобок

Полиция задержала в Москве семерых мужчин, которые подселялись в квартиры к жителям столицы, и создавали им невыносимые условия для жизни, вынуждая их продавать свои квартиры по низким ценам, сообщает РИА Новости со ссылкой на городской главк МВД.

«Сотрудники уголовного розыска задержали в ЮЗАО членов преступной группы и возбудили в отношении них уголовное дело по статье УК РФ «Принуждение к совершению сделки». По оперативным данным, они (члены группы) подселялись в квартиры, в которых ранее были выкуплены доли жилой площади, и путем ухудшения условий проживания вынуждали соседей к продаже жилья по минимальной цене. В последующем уже вся квартира целиком выставлялась на продажу по реальной стоимости», — рассказал руководитель пресс-службы ведомства Андрей Галиакберов.

Все члены преступной группы — выходцы из Северо-Кавказского федерального округа, молодые люди в возрасте от 24 до 27 лет. В настоящее время полицейские продолжают поиски еще одного подозреваемого — основного организатора преступного бизнеса.

Источник: rapsinews.ru
Фото: РИА Новости. Руслан Кривобок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here