ИК-5 г. Нижний Тагил. Опять избитый заключенный

0
1147
????????????????????????????????????

18 июня 2015 правозащитная группа в составе адвокатов, правозащитников и членов ОНК Свердловской области Ларисы Захаровой и Ольги Диановой посетили ФКУ ИК-5 г. Нижнего Тагила, где проверили осужденных, содержащихся в ШИЗО/ПКТ, ОСУОН, а также поступившую информацию по обращениям родственников.

Информация об избиениях осужденного подтвердилась, телесные повреждения в виде гематомы бедра и ягодицы были зафиксированы медиком в личную медицинскую карту осужденного. Осужденный отказался писать заявление на сотрудников, так как побоялся последующего преследования.

Члены ОНК провели обход указанных помещений, а адвокаты провели рабочие встречи с осужденными.

В ходе проведенной проверки были собраны различные обращения и заявления, в том числе по оказанию медицинской помощи и вопросам религиозных обрядов.

После правозащитники посетили ФКУ СИЗО-3. Адвокаты провели юридические консультации следственно-арестованным лицам.

Во второй половине дня адвокат Роман Качанов и члены ОНК посетили отдел полиции №16 г. Нижнего Тагила, где следователю дали объяснение по заявлению осужденного на члена ОНК.

Олег Тамаров и Роман Качанов
Олег Тамаров и Роман Качанов

После была проведена совместная встреча с руководителем АНО «Закон и порядок» Олегом Тамаровым, на которой были обсуждены вопросы реабилитации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, в частности вопросы трудоустройства и предоставления помощи в ресоциализации указанных лиц.

По результатам посещения были составлены акты проверок, а также поданы заявления и обращения в органы следствия и прокуратуры.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here