Серьезные нарушения обнаружили общественники в камерах при районных УВД в Челябинске

0
842

Без еды и матрасов. Общественники побывали с проверкой в нескольких отделах полиции Челябинска. Оказалось, что арестованные порой спят на деревянных лавках и пьют воду, несоответствующую санитарным нормам. Какие еще нарушения нашли эксперты?

Мужчину, который находится в этой камере, задержали накануне вечером. Он рассказал: спать приходится на лавочке, а обеда так и не дождался. Специалисты наблюдательной комиссии проверили камеры райотдела. Замерили длину лавочек и площадь помещения — они соответствуют нормам. А вот количество решеток на окне удивило общественников.

Валерия Приходкина, член Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области: «Снаружи решетка раз, потом окно, потом решетка два, мелкая причем — 5 на 5, а потом оргстекло на окне. Многовато».

О том, как ведут себя задержанные в этом кабинете, можно судить по вмятинам в стенах. Здесь снимают отпечатки пальцев. Порой угомонить дебоширов удается с трудом. Общественники были возмущены увиденным и в Тракторозаводском районе. Члены наблюдательной комиссии и здесь нашли множество нарушений.

Валерия Приходкина, член Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области: «Вопрос чистоты к Тракторозаводскому району зададим, потому что там очень грязно, никого нет, невероятно грязно. И стены, и пол, честно сказать, замызганы».

Александр Юрин, председатель Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области: «Несколько членов общественной наблюдательной комиссии решили провести такую комплексную проверку отделов полиции. Начнем с Челябинска, но в принципе, всю область собираемся охватить».

Все нарушения фиксируют в подробном отчете, а документы отправляют в главное управление внутренних дел в Москву. Челябинские полицейские уже пообещали общественникам исправить все недочеты.

Источник: 31tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here