Изменит ли «Владимирский централ» свое отношение к закону?

0
1012

Поставлена жирная точка в споре Правозащитников Урала с администрацией ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области.

26 июня 2015 года администрация «Владимирского централа» полностью проиграла еще один суд правозащитникам по не допуску представителя правозащитной организации на встречу с осужденным в порядке ч. 4 ст. 89 УИК РФ. Владимирский областной суд отменил решение судьи Фрунзенского районного суда г. Владимир Тельцовой Е.В., которая всего лишь частично удовлетворила требования ос. П. и Фонда «В защиту прав заключенных».

Итак, уже по двум судебным определениям Владимирский областной суд признал действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области незаконными.

На данный момент подготавливается исковое заявление по возмещению убытков, связанных с посещением правозащитников «Владимирского централа» и судебных заседаний, а также расходов на адвоката.

Таким образом, правозащитники будут наказывать нарушителей закона в погонах еще и рублем.

Итог — представителей правозащитных организаций обязаны допускать на встречу с осужденными. Пытки, избиения и запугивание осужденных в этом регионе поставлено на поток. Надежд на местную ОНК нет. Сейчас только правозащитники смогут помочь осужденным.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here