В Свердловском областном суде подходит к концу громкий судебный процесс

0
492

29 июня 2015 г. в Свердловском областном суде закончилось судебное следствие по уголовному делу по обвинению Ш. и К. в изнасиловании и убийстве знакомой К.

Напомним, в апреле 2015 года в Свердловском областном суде стартовал судебный процесс по обвинению двух жителей Сысертского района Свердловской области в возрасте 17 и 20 лет.

По сообщениям пресс-службы регионального следственного управления следственного комитета РФ, в июне 2013 года в ночное время 17-летний обвиняемый совместно со своим 20-летним знакомым, находясь в одном из сёл Сысертского района, совершили изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летней жительницы Челябинской области. После этого злоумышленники совершили убийство этой же несовершеннолетней потерпевшей.

Кроме того, 17-летнего молодого человека обвиняют в изнасиловании своей малолетней сестры . Так, по данным следствия, в период с 2011 по 2013 годы злоумышленник используя беспомощное состояние своей малолетней сестры, неоднократно совершал в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

В данном уголовном деле интересы несовершеннолетнего обвиняемого представляет адвокат Владимир Капустин.

30 июня состоятся судебные прения сторон. Оба подсудимые свою вину отрицают. По мнению защитника одного из подсудимых Владимира Капустина объективных доказательств виновности гособвинением не представлено. Обвинение зиждется исключительно на признательных показаниях подсудимых, добытых у них после года следствия, от которых оба через пару недель отказались.

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here