Путин ограничил преюдицию при упрощенном порядке судопроизводства и сделке с правосудием

0
932
Фото с сайта gulagu.net

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки вУголовно-процессуальный кодекс РФ, лишающиепреюдициального значения приговоры, вынесенные в особом порядке. Этот документ размещен на портале официального опубликования.

Законом вносятся изменения в статью 90 УПК РФ «Преюдиция». Из-под действия нормы исключаются приговоры, вынесенные судом в соответствии состатьями 226.9, 316 или 317.7 УПК РФ.

В частности, лишены силы преюдиции приговоры по уголовным делам, дознание по которым производилось в сокращенной форме, приговоры, постановленные в особом порядке при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением и постановленные в отношении подсудимого, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

До настоящего времени независимо от порядка рассмотрения дела в суде его обстоятельства признавались судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.

С текстом Федерального закона от 29 июня 2015 года № 191-ФЗ «О внесении изменения в статью 90 Уголовно-процессуального кодекса РФ» можно ознакомиться здесь.

Источник: pravo.ru
Фото с сайта gulagu.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here