Правозащитникам удалось остановить ввод ОМОНа и предотвратить кровопролитие в ИК-46

6
1613
Хроника Невьянских событий. Видение правозащитника
Лев Пономарев:

— Днем мне позвонил екатеринбургский правозащитник Алексей Соколов и сообщил о мирной акции протеста в одной из колоний. Он сказал, что для ее подавления вводят ОМОН. После немедленного обращения к руководству ФСИН и председателю СПЧ при президенте РФ Федотову М.А. удалось остановить ввод ОМОНа и предотвратить кровопролитие

 Алексей Соколов:

Вчера был замечательный и удивительный день. Замечательный в том, что мы все вместе предотвратили ввод спецназа в ИК-46 г.Невьянска, где после убийства заключенного 400 человек объявили голодовку. Генерал Худорожков хотел силовыми методами подавить мирную акцию протеста заключенных. Для этого в колонию прибыл спецназ и пять «автозаков» марки «Камаз». Причина силового подавления, на мой взгляд, кроется в том, что в ночь с 6 на 7 июля генерала Худорожкова осужденные публично, в присутствии отца погибшего заключенного, послали на три буквы.

 И утром 7 июля уже события развивались удивительным образом. Сначала мне позвонил член ОНК Василий Рыбаков, который заявил, что «Зеки обнаглели, не выполняют 106 ст. УИК и отказываются выходить на работу, в связи с чем Худорожков введет спецназ». Что не соотвествовало действительности. На мое предложение, что сейчас приедет член ОНК Захарова, заявил, «Захарова не должна приезжать, она все испортит». Но когда мы все же приехали в колонию, Захарову и Дианову не пустили в колонию. Об этом и о возможном вводе спецназа мы уведомили московских коллег, а также УПЧ РФ, СПЧ. и лично генерала Рудого. Во второй половине дня, член ОНК Аникин пишет в своем посте, — «В связи с информацией Алексей Соколов об ограничении в доступе членов ОНК Свердловской области и в допуске отдельных представителей наблюдателей в колонию…»

Аникин в составе регионального омбудсмена, представителя ОП РФ выезжает в колонию. Но по приезду в колонию, Аникин не удосужился поздороваться с коллегами Захаровой и Диановой, а тихо прошел на территорию колонии, даже не задав вопрос омбудсмену и члену ОП РФ Винницкому, почему нарушается закон и почему не пропускают членов ОНК?

Весь день мы описывали ситуацию как есть, ничего не придумывали и не утаивали. После этого появились гневные посты, что я даю ложную информацию, кого-то изобличил и т.д., а один бывший следователь вообще заявил, что я должен ему, что-то «обосновать». Видимо, по фене «решил поботать».

Повторяю еще раз, я писал только то? что видел своими глазами и не более, а выводы делайте сами.

Источник: http://zaprava.ru/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. ага, вы и 63 — юю перекусили и на 46 — ой омон остановили, такие пухогрузы беспонтовые, хоть бы писали то по сути .. остановили они, че вы можете , немощные ?? если только лариса и этот экс-уголовник под колеса легли ))) да и тоб оттащили как мешки с …, ИМХО , ну думаю людям виднее которые в теме)) а вам совет, лучше вообще ниче не пишите, хоть как то к вам уважение будет у людей чем писать такой бред ! просто уже давно пора признать вам , что понту от вас 0 ! только воздух , небольше.

  2. Меня одно удивляет, какого х.. Вы по «красным» лагерям шатаетесь? Что же Вы в «черные» не едите где «люди» друг другу головы табуретами разбивают и загоняют в «горем» задыхаясь в понятиях криминального мира..

  3. Внимание, СМИ! Все осужденные ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области согласно распорядка дня вышли на завтрак в столовую гарантированного питания для спецконтингента

    На 08.21 8 июля (время местное — + 2 ч. Москва) ситуация в ИК-46 (г. Невьянск) стабильна и полностью управляемая. Распорядок дня выполняется в полном объеме.
    Все осужденные, которые отбывают наказание в колонии, согласно распорядка дня вышли на завтрак в столовую гарантированного питания ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области.

    В учреждении работают представители ГЛАВКА, группа психологов. Медики МСЧ-66 ФСИН России также дополнительно контролируют процесс санитарно-эпидемического состояния учреждения и осужденных, приготовления пищи в столовой гарантированного питания.
    ИК-46 7 июля посетили 5 членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области (Кириллов С.В., Рыбаков В.Н., Набеева О.А.) во главе с председателем ОНК Беком Манасовым А. А., которые общались с осужденными и сотрудниками колонии. Вечером ИК-46 также посетили члены ОНК Захарова Л.В., Дианова О.И.
    В учреждении продолжают работу сотрудники Свердловского подразделения Следственного комитета РФ и Свердловской областной прокуратуры.
    В ИК-46 также работают представители ФСИН России.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

  4. эх джексон. ни ума у тебя ни фаетазии. это вы там на 63 зеков в горем загоняете руками малыша вашего да рассуоа. «дай» Бог вам здоровья…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here