Начальнику невьянской колонии, где после избиений умер заключенный, предъявлено обвинение

0
940

Начальнику колонии строгого режима № 46 (Невьянск) Илье Чикину предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о смерти 26-летнего заключенного Агбарали Агбаралиева, который скончался в больнице после избиений в штрафном изоляторе. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области, также обвинения предъявлены одному из заместителей Чикина и начальнику отдела безопасности колонии.

Обвинения им были предъявлены по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») и по пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий»).

По данным следствия, именно эти трое оказались причастны к избиению Агбаралиева. Начальник колонии Илья Чикин вину не признал, его заместитель и начальник отдела безопасности вину признали частично.

Ранее сообщалось, что они отстранены от должностей и заключены под стражу.

26-летний Агбарали Агбаралиев умер 4 июля в центральной районной больнице Невьянска, куда его в срочном порядке госпитализировали из штрафного изолятора колонии. Родственники и общественники зафиксировали на теле Агбаралиева многочисленные травмы, в том числе синяки и ссадины, а брат заключенного Едгорбек Агбаралиев рассказывал Znak.com, что он видел на груди умершего явный след от электрошока.

После его смерти в течение нескольких дней около 400 осужденных отказывались от приемов пищи в столовой, членам общественной наблюдательной комиссии они жаловались на избиения со стороны должностных лиц колонии и на коррупцию в пенитенциарном учреждении.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here