Преследование мусульман. УФСИН прикрывается пресс-службой

0
881

После опубликования на сайте «Правозащитники Урала» отчёта о посещении ФКУ ИК-2 Курганской области по поводу преследования мусульман пресс-служба УФСИН России по Курганской области возбудилась и написала свою отповедь в адрес членов ОНК, авторов отчёта.

При этом, ни одного юридически значимого аргумента в пользу своих претензий к членам ОНК не привела. Сылаясь на то, что ст.116 УИК имеет ещё и ч.2, в которой упоминается, что злостным является и повторное в течение года нарушение, повлекшее водворение в ШИЗО или ДИЗО, умалчивает, что упомянутый ими осужденный заведомо незаконно водворён в ШИЗО, т.к. все эти взыскания у него погашены, и в отчёте ОНК это прямо указано!  Единственное что должно быть поправлено в рекомендациях ОНК: вместо «руководствоваться…ч.1 ст.116», стоило написать  просто «руководствоваться…ст.116». Т.е. Пресс-служба заведомо из дискриминационных мотивов пытается упрятать существо заведомого нарушения закона неточностью в рекомендации, указанной ОНК, и, тем самым обвинить ОНК, будто они что-то исказили. Аналогично в комментариях пресс-службы преподносятся и остальные факты: о здоровьи граждан должно беспокоиться государство, т.е. УФСИН. Отрядный видит явную неадекватность осужденного, но не обращается за профессиональной психиатрической помощью (пока родители не забили тревогу), — что это разве соответствует закону об охране здоровья? Изъятие Коранов накануне священного месяца Рамадан, когда мусульманам предписано усиленно молиться – и где документ, обосновавший такие действия ИК-2? Пресс-служба этим вопросом почему-то не задается! И так во всём.

Увидев комментарий пресс-службы УФСИН, член ОНК заметила: «Конечно, если следовать логике этой пресс-службы, то массовые неповиновения и бунты в колониях возникают не от беззакония, творимого сотрудниками, а на пустом месте.

И почему бы вместо пресс-службы не оценить указанный отчет профессиональному юристу УФСИН? Или получили задание, как говорится, прикрыть задницу начальства, и вперёд, облыжно охаять ОНК?

Коли уж УФСИН не желает следовать рекомендациям добровольно, придется, видимо, подключать прокуратуру и суд для установления того, законно ли водворен упомянутый мусульманин в ПКТ, законно ли изъяты Кораны, и др.

Габдулла Исакаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here