Стравить мусульман с их защитниками не удастся

0
644

Вчера ГТРК-Курган пригласила члена ОНК для записи эфира о посещении ИК-2 Курганской области. Она указала, что все факты, изложенные в жалобах родителей подтвердились.

Человек, называющий себя имамом, Зиёдали Мизробов назвал в эфире ложью результаты проверки ОНК в ИК-2, притом, что заключение ОНК основано исключительно на документах и справках, предоставленных самими сотрудниками колонии.

А факты были таковы: мусульман в 9 раз чаще заключают в штрафные изоляторы; больному не предоставлялась медпомощь, пока не вмешалась прокуратура; мечеть закрыта, в то время, как православный храм всегда открыт; на момент проверки было предъявлено в мечети только 4 Корана (именно они были изъяты накануне месяца Рамадан), остальные книги — различные переводы и иное, а имам говорит о 65 Коранах, котрые переданы, якобы в мечеть; мусуульманин, чьи родители пожаловались, был заключен в ПКТ на 6 месяцев безо всяких на то законных оснований в нарушение ст.116 УИК РФ.

Вполне допускаю, что на эфир имама записывали предоставив ему не документы проверки ОНК, а инсинуации самих сотрудников ИК-2, рассчитывающих таким образом стравить мусульман с ОНК, защищавших их интересы.

Допускаю также, что имам Зиёдали просто отрабатывает у спецслужб своё спокойное существование. Но это дело его совести.

Результатов проверки прокуратуры ГТРК-Курган решила не ждать, а просто поучаствовать в стравливании мусульман и их защитников. Приём этот на ГТРК популярен с 2000 года, когда они проиграли мне свой первый суд по мусульманским делам.

Габдулла-хаджи Исакаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here