В Тюмени состоялся «круглый стол» с представителями общественности

0
967

В Тюмени состоялся «круглый стол» на тему «Общественный контроль и результаты проверок. Взаимодействие институтов гражданского общества с государственными органами в вопросах защиты прав осужденных освободившихся из мест заключения».

Организатором мероприятия выступила Общественная наблюдательная комиссия в Тюменской области, председателем которой является Михаил Морозов.

В работе «круглого стола» приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты Тюменской области, правозащитных организаций и общественных объединений, члены Общественных наблюдательных комиссий регионов Российской Федерации, аппарата Уполномоченного по правам человека в Тюменской области.

В рамках «круглого стола» обсуждались проблемы взаимодействия институтов гражданского общества с государственными органами в вопросах защиты прав осужденных освободившихся из мест заключения; ресоциализация осужденных (роль члена ОНК в ресоциализации осужденных); практика общественных контролеров; функциональность результатов общественных проверок как механизм воздействия для изменения ситуации (достигнутые результаты в регионах России).

IMG_1778 IMG_1815

После заседания «круглого стола» участники посетили исправительную колонию №1 УФСИН России по Тюменской области. В ходе визита общественники побывали на новом производстве «киселя сухого витаминизированного», пекарне и столовой для осужденных, а также посетили отряд строгих условий отбывания наказания.

Начальник колонии полковник внутренней службы Игорь Чурсин рассказал общественникам о нововведении на базе учреждения — это эксперимент по апробации модели центра исправления осужденных. Основная цель создания центра – обеспечение комплексного подхода по организации и проведению с осужденными воспитательной, социальной и психологической работы, направленной на достижение целей исправления и предупреждения совершения новых преступлений. Эксперимент по апробации модели центра исправления осужденных продлится с 1 июня текущего года по 30 июня 2016 года.

По окончании мероприятия были подведены итоги, высказаны предложения и пожелания участникам заседания.

Источник: 72.fsin.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here