ОНК выпустила пресс-релиз о вымогательствах в ГУФСИН России по Свердловской области

0
728

В общественную наблюдательную комиссию по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Свердловской области обратился гражданин Алексей Кузнецов, который собрал сведения о незаконных действиях со стороны сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области, которые направлены на принуждение осужденных оказывать исправительному учреждению ФКУ ИК-52  ГУФСИН России по Свердловской области (пос.Восточный) так называемую «гуманитарную помощь» для производства ремонтных работ в учреждении.

Алексей Кузнецов снял документальный фильм о том, что происходит в ГУФСИН  России по Свердловской области и разметил его в интернете.

По закону финансирование учреждений ФСИН должно быть из средств государственного бюджета, вымогательство — это уголовное преступление. Мы призываем общественность и СМИ задать вопросы начальнику  ГУФСИН  России по Свердловской области: на каком основании ремонт в исправительных учреждених производится за счёт осужденных, кто ответит за вымогательства в ГУФСИН  России по Свердловской области?

Телефон для комментариев: Алексей Кузнецов 8-932-607-94-14

Пресс-релиз подготовил наблюдатель Башков Вячеслав

29.07.2015

Please enter your comment!