СМИ: У ФСИН нашли нарушения при закупках лекарств для осужденных на 54,4 млн руб.

0
733
pravo.ru

Росфиннадзор выявил ряд нарушений в ходе проверки контрактов Федеральной службы исполнения наказаний на поставку лекарств для осужденных, общая стоимость которых составила 918 млн руб., пишет «Коммерсант».

В частности, выявлено, что часть препаратов на 54,4 млн руб. была принята должностными лицами ФСИН с нарушением закона о контрактной системе.

По ряду госконтрактов ФСИН осуществила документальную экспертизу принимаемых лекарственных препаратов, «основываясь на копиях документов, не имеющих юридической силы» – они не были должным образом заверены поставщиком.

Часть актов приема-передачи товара содержат адреса получения препаратов, не совпадающих с адресами, указанными в отгрузочных разнарядках, являющихся неотъемлемой частью госконтрактов. По еще одному госконтракту вместо противотуберкулезного препарата ротомокс производства Routec Ltd (Великобритания) был поставлен дженерик производства Scan Biotech (Индия), указано в акте.

В ряде случаев информация об изменениях размещалась на официальном сайте позже установленного срока, а иногда вообще отсутствовала на момент проведения проверки. Кроме того, в предмете закупок на сайте указывались несуществующие лекарственные препараты с международным непатентованным названием (читайте также в обзоре правовых тем от «Право.Ru» здесь).

Всего в августе прошлого года ФСИН заключила с «дочкой» «Ростеха» 23 госконтракта на общую сумму 936,14 млн руб. Впоследствии стороны заключили дополнительные соглашения, в частности о корректировке цен на ряд препаратов, в результате чего общий объем расходов ФСИН уменьшился на 17,96 млн руб., до 918,18 млн руб.

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here