Отдел полиции №23. Филиал ада в городе Каменск-Уральский

0
1546
Отдел полиции №23. Филиал ада в городе Каменск-Уральский

2 августа 2015 года рабочая группа Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области (далее ОНК) в составе Кудрякова Антона Васильевича и Башкова Вячеслава Александровича проверяла условия содержания арестованных лиц в ИВС ММО России «Каменск-Уральский», находящегося по адресу: г. Каменск-Уральский, ул. Мичурина, 32.

При проведении проверки мы получили сведения от трёх заключённых о бесчеловечном обращении и пытках в отделе полиции №23 ММО России «Каменск-Уральский» (далее ОП №23). Граждане сообщавшие о произволе находились в разных камерах ИВС и по разным основаниям, друг друга они не знают.

заявление Олега Б.Наибольшую обеспокоенность вызывает случай, рассказанный   Олегом Б., которого доставили в ОП-23 вечером 31 июля 2015 года, где в кабинете №18 на втором этаже двое сотрудников полиции, заковав задержанного в наручники, избивали его с целью получения признательных показаний в совершении преступления. В подтверждение своих слов арестованный снял кофту и показал наблюдателям телесные повреждения: на правой руке кровавый след от наручников, на левом плече и левом боку сплошное покраснение, в центре спины две тёмно-синие гематомы, в области правой лопатки ещё одна гематома с небольшим повреждением кожного покрова и кровью. Фамилий сотрудников полиции Олег не знает, но уверен, что сможет их опознать. По факту нанесения телесных повреждений подследственный собственноручно написал заявление  в ОНК. В тот же день мы посетили с проверкой ОП №23. При ознакомлении с книгой учёта доставленных лиц выяснилось, что избитый, действительно был задержан в ночь с 31 июля 2015 года на 1 августа 2015 года (в журнале указано 00 часов 30 минут 1 августа 2015 года) и что телесных повреждений у него при доставлении не было. Мы считаем, что имеет место совершение преступления сотрудниками полиции ОП №23, соответсвующее заявление уже направлено в следственный комитет.

Другой арестованный Сергей Е. Сообщил, что его продолжительное время держали в клетке, которая находится в зале оперативного дежурного ОП №23, а арестованный Анатолий П., что ему не было предоставлено питание. Согласно Конституции России, никто не должен подвергаться обращению унижающее его личное достоинство. Содержание в клетках не законно. Питание задержанным должно предлагаться, если они содержатся в дежурной части более трёх часов.

Наблюдатели призывают общество и средства массовой информации отреагировать на ситуацию в отделе полиции №23 ММО России «Каменск-Уральский». Несоблюдение закона сотрудниками полиции расшатывает политическую обстановку в регионе и ведёт к правовому нигилизму населения.

Вячеслав Башков,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here