На Урале появились мошенники, которые действуют от имени МВД РФ. ФОТО

0
1045

Моя мама со своего «Айфона» вышла в интернет и через «Яндекс» искала способы борьбы с плесенью на яблонях. Когда она открыла одну из ссылок, у нее всплыло сначала красное окно, а потом появилось сообщение якобы от МВД РФ о том, что ее IP-адрес заблокирован в соответствии со статьями 241 и 242 УК РФ, поскольку она посетила сайт из черного списка ресурсов, занимающихся производством и продажей детской порнографии. В сообщении ей предлагалось через указанный номер оплатить штраф в размере 2,5 тыс. рублей. В противном случае материалы будут переданы в прокуратуру для привлечения ее к уголовной ответственности по части 242 УК РФ. Страничка с этим сообщением не закрывается. Выход в интернет заблокирован. Интересно, что в сообщении есть пунктационные ошибки. Это действительно так теперь работает МВД, или это мошенники?

Маргарита, Екатеринбург

1(2471)
2(2723)

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, выслушав вопрос нашей читательницы, в категорической форме заявил, что никаких подобных сообщение сотрудники правоохранительных не рассылают. «На лицо мошеннические действия. Ни в коем случае ничего платить не нужно», — заявил Валерий Горелых, добавив, что граждане, получившие подобные сообщение от имени МВД РФ, даже если там будет логотип МВД, могут обратиться в правоохранительные органы по месту жительства.

Добавим, для того, чтобы закрыть страницу и открыть пользователю доступ в интернет, нужно просто включить/выключить телефон. Если же подобное сообщение появилось на стационарном компьютере, но нужно перезагрузить компьютер.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here