В Перми обнаружили еще одного «иностранного агента». Фонд соответствует «всем признакам»

0
804
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Пермский фонд «Гражданское действие» оказался в списке иностранных агентов. Решение об этом было принято Управлением Министерства юстиции РФ по Пермскому краю после проведения внеплановой проверки.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, Фонд соответствует «признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента».

На своем сайте фонд «Гражданское действие» указывает, что его деятельностью является «распространение и внедрение „пермского опыта общественного контроля“ в регионах России». Специалисты фонда, в частности, проводят практические курсы общественного контроля силами гражданских и правозащитных НКО регионов.

Впрочем, у фонда есть все шансы избавиться от статуса «иностранного агента», как ранее это сделал фонд «Грани». Организация была принудительно внесена в реестр год назад. Как утверждали в Минюсте, фонд был задействован в разработке поправок к закону «О некоммерческих организациях», активно сотрудничал с «Открытым правительством», а также получал деньги от американского благотворительного фонда Чарльза Стюарта Мота.

Недавно в «Гранях» прошли внеплановые проверки краевой администрации, МВД и ФСБ. В ходе них выяснилось, что в течение года организация не вела политической деятельности и не получала зарубежного финансирования.

Источник: ura.ru
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here