ФСИН РФ знает, что в пыточной ИК-2 г.Екатеринбурга убивают, но ничего предпринимать не хочет

0
1502

Правозащитники Урала, обеспокоенные высокой смертностью в этой колонии, обратились к директору ФСИН России с просьбой повлиять на ситуацию.

В своем обращении общественники обратили внимание, что в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области сложилась устойчивая практика по фактам смертельных случаев осужденных.

Ранее об этом представители правозащитных организаций уже направляли свое обращение в адрес директора ФСИН России, на что был получен ответ за №2-34580 от 30 июля 2014 г., , но ситуация не изменилась. В ФКУ ИК-2 продолжают появляться трупы осужденных. При этом указывается причина смерти, зачастую вызывающая объективные сомнения, с учетом той устойчивой негативной репутации, которая существует о ФКУ ИК-2 в г. Екатеринбурге.

Список «странных» смертей, который правозащитники высылали в адрес директора тюремной службы России Александра Корниенко, продолжает пополняться новыми осужденными.

ответ фсин по трупам в ик-2 001Местный тюремный генерал Сергей Худорожков что-либо предпринимать для исправления ситуации, видимо, не собирается. Пока в колониях Свердловской области орудуют банды «активистов» из числа осужденных, которые по заданию администрации убивают и пытают осужденных с целью выбивания признательных показаний и вымогательств материальных средств, тема убийств и пыток будет оставаться актуальной и далее, в том числе, и во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. в нескольких метрах от злополучной ИК-2.

Спустя время правозащитники получили ответ из оперативного управления ФСИН России,в котором говорится, что тема с убийствами главным тюремщикам знакома, но, что собственно они будут предпринимать для исправления ситуации — правозащитникам так и не сказали. Видимо, ничего не будут.

Вообщем, все как всегда, мы знаем, но ничего делать не хотим!

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here