Чудовищный эксперимент ФСИН России

0
813
Чудовищный эксперимент ФСИН России

За судьбу этого молодого парня — Сергея Хмелева — на котором ФСИН и СК совершенствуют свой новый метод подавления неугодных, — нашему Фонду «В защиту прав заключенных» удается бороться при поддержке организации «Русь Сидящая» и благодаря очень небольшому, к сожалению, количеству журналистов и именно Граждан страны (не путать с населением).

Хотя здесь необходимо максимальное участие всего Гражданского общества России. Поскольку отмолчись мы сейчас, то завтра уже мы вынуждены будем молчать, когда уже нас самих по настоящему будут калечить, лишать здоровья да и просто убивать.

Суть нового приема от ФСИН, которая действуют в определенной спайке со Следственным Комитетом, вкратце следующая.

Сначала ФСИНовские садисты очень жестко и демонстративно избивают не желающего мириться с их произволом человека. Затем на него возбуждают уголовное дело за «ложный донос» — ведь по настоящему не желающий мириться будет писать жалобы и требовать привлечь к уголовной ответственности избивших его сотрудников администрации.

Далее до суда, за якобы «ложный донос»он продолжает находиться в подчинении избивших его садистов и реализовать свое право на защиту не может совершенно. 

Потом суд быстренько по показаниям избивших его и по сфальсифицированным материалам приговаривает такого арестанта к еще одному сроку лишения свободы.

В итоге всякий несогласный с тем, что его жестко избивают, получает новый срок.

Буквально на днях в Мордовии одна похожая история уже закончилась годом лишения свободы.

Сейчас уже в Саратове набирает обороты аналогичная ситуация вокруг Сергея Хмелева.

И поскольку Саратовская область уже много лет служит неким полигоном ФСИНовского садизма, то именно там борьба за Сергея приобретает по настоящему серьезные обороты. В частности,

-Адвокату, которая бесплатно и честно защищает парня, заместитель начальника колонии уже говорил про подброс героина в ее сумочку перед очередным посещением подзащитного (аудиозапись разговора имеется).
-Самого Сергея уже демонстративно продолжали избивать накануне ее  приезда к нему.
-Он уже был буквально в пяти минутах от физического изнасилования со стороны «осужденных-активистов», которых администрация колонии негласно наделяет полномочиями.

И еще многое другое…

Тем более Саратовский ГУФСИН — это владения генерала Гнездилова, который выгораживал ранее убийц Артема Сотникова. И еще многих жерт этой садисткой организации выгораживает генерал по сей день.

Сама по себе ст.306 УК РФ — «ложный донос» — применительно к местам лишения свободы ранее практически не работала. Осуждения по ней на территории всей России были крайне редки.

И вот кто-то из руководства ФСИН решил, что в их владениях это статья Уголовного Кодекса, да еще и с участием СК РФ, вполне может начать работать, в том числе, и в назидание остальным не желающим терять свое человеческое достоинство арестантам.

И наша задача теперь не допустить этого, уже набирающего силу чудовищного эксперимента ФСИН!!!

Петр Курьянов,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here