Атмосфера страха и поникшие лица

6
2048
Концлагерь современной России?

16 августа 2015 в воскресенье члены ОНК Свердловской области Дмитрий Калинин и Ольга Дианова посетили ФКУ ИК-54 в г. Новоя Ляля.

Результат проверки — посетили ШИЗО (пусто), ОСУОН, ПКТ (1 человек), 4 отряд, инвалидный отряд, карантин, КДС (отличные условия, 14 комнат, скоро из 1 комнаты сделают детскую), комнату адвоката, больницу (5 человек).

Провели встречи с рядом осужденных. Передали в библиотеку осужденным и медперсоналу ряд полезных книг.

Бытовые условия в колонии одни из лучших в области, установлены стеклопакеты уже во многих помещениях, на территории очень много посажено свеклы, моркови, капусты, снаружи говорят картошка посажена. Были в ОСУОН в момент раздачи еды, была лапша с мясом и борщ то же с мясом, запах и вид был аппетитен. Проходила игра в футбол между отрядами.

DSC_6780НО — чувствуется атмосфера страха, молчащие и поникшие лица, глядящие в землю. Инициативы поговорить о своих проблемах никто из осужденных самостоятельно не проявлял.

Ольга Дианова записала проблемы с медициной у ряда осужденных, им требуется помощь профильных мед спецов.

Из проблем в колонии — необходим флюорограф и рентген, т.к. в колонии очень большое ПФРСИ — на момент проверки было 200+ человек. Буду обращаться в МСЧ и ФСИН с просьбой сделать это.

Еще проблема, но уже всей ФСИН — сокращение персонала, руководящие сотрудники сказали что очень сильно порезан штат.

Важная деталь — с нами ходил заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе и вклинивался в наши беседы с осужденными. Когда мы просили поговорить осужденным наедине, он в присутствии осужденного заявлял — «возможность говорить наедине это ваше право, а не обязанность». Считаем это помехой общественному контролю.

Итог — чтобы прервать молчание осужденных нужно частое посещение колонии, что ограничено ресурсами, расстоянием и временем, ну и нашим количеством. А в быту все неплохо.

Дмитрий Калинин,
член ОНК Свердловской области

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо большое правозащитникам за их работу! Действительна атмосфера просто ужас,приезжаешь на свидание и видишь с окна практически всю жизнь осуждённых! Это не люди-это РОБОТЫ смотрящие головой в землю! Бытовые условия конечно хорошие! Может с приходом ноаого начальника станет немного по легче парням,будем только надеятся!!!

  2. Большое спасибо правозащитникам!Ведь эти люди за проволокой никому в государстве не нужны,хотя они не все отпетые, некоторые этим же государством были вынуждены поступить так и не иначе, а некоторые вообще невиновны, но у нас судебная система направлена не на справедливость и соблюдение законности, а на заведомо обвинительный приговор!

  3. Сейчас брата туда распределили,страшно подумать о том ,что он там содержаться будет!Не одного отзывы положительного не слышала,только жас и страх)Понятно ,что все поникшие у них не. Выбора!Здесь страшно близким и родственникам а им тем более((((((((

    • Вы действительно правы! Раньше хоть видеосвидание заказывали увидишь своего роного человечка и на душе легче! А сейчас и это всё отменили!Не знаешь даже и куда обратится с просьбой, что бы видеозвонки восстановили,ведь не каждый может приехать хотя бы на краткосрочные свидания! Ведь ни таким ведь образом проводить исправительные мероприятия,мы ведь тоже люди и переживаем за своих близких!

    • Да это на Ларису копают,она к мужу своему на свидание ездила вот специально и подставили её! Судить надо администрацию колонии за такие вещи! я бы на месте Ларисы до призидента дошла совсем что то Свердловская область обнаглели управы на них нет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here