ФСБ-шные «справочки»: если фантазируете, то хотя-бы грамотно!

0
1433
ФСБ-шные «справочки»: если фантазируете, то хотя-бы грамотно!

После детального ознакомления с делом Авазова, осужденного по фабрикованному делу за экстремизм на основании объяснений «осужденных-активистов» из ИК-5 г. Нижний Тагил, его защитникам стало грустно и одновременно стыдно за уровень профессиональных и просто элементарных знаний об общеизвестных фактах сотрудников известного вездесущего ведомства.

Так, в деле есть ответ из отдела Управления ФСБ по Свердловской области в г. Нижний Тагил на имя прокурора Тагилстороевского района этого города, в котором сообщается, что по данным указанного отдела «Авазов И.Б. в 1995 году участвовал в банде под руководством Мансура Мукалова, действующей на территории Республики Таджикистан, принимал участие в боевых действиях на стороне «талибов» против правительственных войск Республики Таджикистан. Кроме того, Авазов И.Б. занимался пропагандой радикального ислама среди таджикской молодежи, распространял экстремистскую литературу».

Конечно, справочка еще та…. Отдел ФСБ захолустного уральского городка «знает всё» про гражданина другого государства, как он где-то участвовал и совершал преступления. А ничего, что Авазов никогда за это не был осужден, ни в России, ни в Таджикистане? А ничего, что «экстремистская» литература на территории другой страны может быть вовсе не считаться «экстремистской»? Или российское законодательство распространяется не только на Крым, но и на Таджикистан?  А ничего, что принцип презумпции невиновности, закрепленный в российской Конституции, никто не отменял? Или персонально в Отделе ФСБ Нижнего Тагила он не действует?

письмо ФСБВидимо наши доблестные «органы» «добросовестно» составляют такие «справочки» не только на Авазова…. И можно только представить, какое пространство открывается для иной «добросовестной деятельности», ну и для… коррупции и прочих злоупотреблений. Ведь, можно выдать справочку, что тот или иной гражданин — террорист или изменник Родины, а можно и не выдать…. Можно выдать, что «дезорганизовал», «дискредитировал», «дезинформировал» или делал другие никому не понятные, но столь же «страшнозвучные» вещи, а можно и придержать…. К черту презумпцию невиновности, к черту доброе имя человека! ФСБ, конечно же, виднее, кто чего, кто за что и кто зачем….

Ну и самая «невинная шалость» — это не просто откровенная ложь и дезинформация со стороны наших уважаемых «хозяев жизни», это элементарная безграмотность и незнание общеизвестных фактов, а, быть может, их умышленное искажение.

Ну, граждане дорогие, никакие «талибы» никогда не воевали с правительственными войсками Таджикистана…. То Афганистан был. Близко, конечно, но все-таки… Да, была гражданская война в Таджикистане между правительственными войсками Таджикистана и «вооруженной таджикской оппозиций». Помните, Эмомали Рахмонов и Саид Абдулло Нури, скончавшийся еще в 2006 году? Еще Президент Б.Н. Ельцин, помнится, выступал в Москве посредником между ними на переговорах и участвовал в подписании мирных договоренностей…. Но талибы-то тут причем? Никаких талибов никогда не было на территории Таджикистана и Средней Азии в целом и, слава Богу, наша великая держава за этим всегда пристально следила.

А тут, получается, одним росчерком пера сотрудник секретного ведомства из Нижнего Таила «похоронил» все многолетние усилия нашей Родины по предотвращению распространения этой заразы под названием «Талибан» на территории Средней Азии, заявив, что это радикальное движение проникло в Таджикистан, да еще и участвовало там в боевых действиях с правительственными войсками!

Кстати, совсем не смешно…

Правозащитники Урала, патриоты России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here