Новый вид мошенничества — страхование заключенных

0
936
Новый вид мошенничества — страхование заключенных

Новая волна вопросов от родственников заключенных по поводу размещенной на сайте «Гулагу.нет» рекламы страхования в МПС и предложений по страхованию, рассылаемых неким Сулейманом Шебзуховым.

Мы уже отвечали на них, но сейчас я вновь предостерегаю вас от того, чтобы вы не сделали неверных шагов. Страхование заключенных — это, по моему мнению и по мнению моих коллег-правозащитников — фикция, нет такого закона в нашей стране, который бы отдельно регулировал такой процесс, как страхование заключенных, особенно от туберкулеза, избиений и пыток (как нет и самого понятия «пытка», по сути, в УК РФ).

Ни одна страхования порядочная компания не возьмет на себя смелость оказывать такие услуги, потому что, по сути, это мошенничество.

Риск заболеть туберкулезом в МЛС очень высок — неужто вы думаете, что страховые, зная заранее об этом риске, будут вас страховать на огромные суммы?!

Кроме того, вы только представьте, как тщательно будут скрываться случаи пыток и болезней, если они будут страховыми, и помогать сокрытию будут сами страховшики — им ведь не выгодно платить! А сотрудникам не выгодно садиться в тюрьму за это! Спайка оборотней в погонах и страховщиков — это будет похуже фильма ужасов!!!

Ну и самое главное — кто пустит ваших страховщиков на территорию тюрьмы снимать ваши побои и фиксировать страховой случай??? Беспрепятственно посещать МПС могут лишь члены ОНК, которые вряд ли будут заниматься мошеннической страховкой.

Включите голову! Не верьте мошенникам!!! Это лишь обираловка для вас и ваших родственников и зарабатывание на вас халявных денег. В России нет ни ОДНОГО заключенного, который бы получил страховую выплату за туберкулез и пытки! НИ ОДНОГО!!!

Оксана Труфанова,
член ОНК Челябинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here